Между SOCAR и BP подписано новое соглашение о сотрудничестве на Каспии

Между азербайджанской госкорпорацией SOCAR и британской компанией BP заключено новое соглашение, касающееся раздела продукции для совместной разработки на блоке D230 на Северном Абшероне в азербайджанском секторе Каспия.

Документ был подписан президентом SOCAR Ровнагом Абдуллаевым и главным исполнительным директором группы BP Робертом Дадли в присутствии президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

По договору, который рассчитан на 25 лет, 50%-ной долей участия будет владеть «British Petroleum», которая станет оператором на период разведки месторождения, а остальные 50% принадлежат SOCAR.

Выступивший на церемонии подписания Абдуллаев отметил, что у SOCAR сформировалась традиция долгосрочного сотрудничества с BP. Как процитировало Абдуллаева издание «Trend»: «Я уверен, что благодаря современным нефтегазовым технологиям и уникальному историческому опыту, имеющимся у обеих компаний, это сотрудничество успешно продолжится. Подписанное соглашение построено на равных и справедливых основах и сыграет важную роль в максимально эффективной совместной реализации природных ресурсов Азербайджана»

Робертом Дадли было подчеркнуто, что соглашение опирается на совместные усилия по изучению дополнительных возможностей SOCAR и BP на Каспии для поддержки долгосрочной добычи в Азербайджане. Им было отмечено: «Уже более 25 лет мы действуем в этом регионе и верим, что здесь до сих пор существует важный нефтяной и газовый потенциал. Мы продолжим расширять бизнес в Азербайджане, тесно сотрудничая с SOCAR и другими нашими партнерами, проводя работы по геологической разведке и обеспечивая будущее Каспия в следующие десятилетия».

Блок D230 на Северном Абшероне в азербайджанском секторе Каспия охватывает структуру на глубине моря до 300 метров при глубине продуктивного пласта в интервале от 3 тыс до 5 тыс м.

В мае 2016 года между SOCAR и BP был подписан МОВ по вопросу проведения геологоразведочных работ на потенциально перспективных структурах блока D230, который предоставил BP исключительное право на ведение с SOCAR переговоров в связи с заключением соглашения по геологоразведке и разработке блока D230.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования