МГТУ им. Баумана и NEUTRINO Energy Group — научный альянс вопреки кризису

Сложно найти на сегодняшний день область политической и экономической жизни, которую не затрагивают последствия глобального международного кризиса, но процессы проникают намного глубже, распространяясь и на интернациональные контакты в области развития научных исследований: коммуникация в области научно-исследовательских проектов между Россией и странами ЕС также находится под влиянием политической обстановки. Введенные санкции и контрсанкции являются серьёзной преградой для развития совместных научных проектов и контактов между учёными на международном уровне. Годами наработанные связи, важные исследовательские проекты замораживаются до «лучших» времён.

Однако, далеко не все западные научно-технологические компании устраивает подобное положение дел, особенно, когда речь идёт о стратегически значимых международных проектах, которые затрагивают интересы человечества в глобальном аспекте, учитывая при этом, что потерянное время неизбежно повлияет на сроки внедрения совместных научных разработок, которые критично востребованы мировыми рынками, как, к примеру, в области энергоснабжения. Миру необходимы новые энергетические технологии для решения основных социальных, геополитических и климатических вопросов.

Слева: Григоръянц А.Г., профессор, д.т.н., заслуженный деятель науки Российской Федерации, зав. кафедрой «Лазерные технологии в машиностроении» МГТУ им. Н.Э. Баумана
Справа: Holger Thorsten Schubart, президент Neutrino Energy Group

Особенную роль в этом направлении играет сотрудничество между международным научно-исследовательским альянсом Neutrino Energy Group и российскими партнёрами в области альтернативной энергетики. По мнению президента Neutrino Energy Group г-на Holger Thorsten Schubart, Россия является важным стратегическим партнёром для внедрения уникальной технологии электрогенерации Neutrinovoltaic, основной принцип работы которой основан на преобразовании энергии потоков излучений невидимого спектра, как природного, так и искусственного происхождения в постоянный ток.

Речь идёт не просто о внедрении технологии, а о создании 100% локализованного в России производства по выпуску источников электроэнергии Neutrino Power Cubes для электроснабжения домохозяйств, независимых от подключения к системе централизованного электроснабжения.

Изобретение многослойного наноматериала с чередующимся слоями графена и кремния при добавлении легирующих элементов, преобразовывающего энергию полей излучения, включая нейтрино и тепловое излучение, открывает самые широкие перспективы для создания многофункциональных источников тока, таких, как Neutrino Power Cubes для электроснабжения домохозяйств или источников электропитания для различных гаджетов и электроприборов.

В настоящее время Neutrino Energy Group совместно с индийской компанией C-MET работает над созданием Pi — электромобиля, корпус которого будет сам преобразовывать энергию окружающих полей излучений в электрический ток.

Изобретение Neutrinovoltaic технологии является крайне важным для энергетической независимости человечества в условиях истощения запасов ископаемого топлива, хотя многие критики не способны ментально воспринять данную разработку: им сложно понять и принять теоретическое обоснование возможности получения электроэнергии из окружающих полей излучений невидимого спектра.

Иногда складывается впечатление, что ситуация чем-то сравнима с Николой Тесла, гениальным сербским изобретателем, который родился слишком рано, опередив время и уровень развития человечества. Современники были попросту не в состоянии оценить его гениальный талант, а его теории и идеи не получили поддержки общества. Однако, Holger Thorsten Schubart сегодня уверен, что, несмотря на все противостояния, Neutrino Energy Group обладает достаточными научными, технологическими и финансовыми ресурсами для масштабного внедрения Neutrinovoltaic технологии.

Промышленное производство источников электроэнергии Neutrino Power Cube стартует в первой фазе в Швейцарии в конце 2022 – начале 2023 года. «Neutrinovoltaic технология крайне значима для человечества, — говорит Holger Thorsten Schubart, — «её промышленное внедрение просто невозможно остановить, потому что мы вносим свой вклад в позитивное решение многих проблем сегодняшнего дня и будущих десятилетий. У нас есть всеобъемлющая научная и социально-политическая миссия, которая стоит выше политики, санкций и личных интересов, — для лучшего будущего человечества.»

В настоящее время круг людей, действительно понимающих принцип работы Neutrinovoltaic технологии крайне ограничен, поэтому Neutrino Energy Group приветствует развитие контактов с российскими институтами и университетами, которые готовы участвовать в научной поддержке проекта, как например, за счёт включения в учебную программу студентов специального курса, который посвящён теоретическим основам технологии Neutrinovoltaic. Впервые такой обучающий курс введён на кафедре «Лазерные технологии в машиностроении» МГТУ им. Н.Э. Баумана во главе с профессором, д.т.н., заслуженным деятелем науки Российской Федерации Григоръянц А.Г. Изучение студентами Neutrinovoltaic технологии включено в регулярный учебный процесс, создан экспертный Совет, представленный лучшими учёными Университета. Изучение данной технологии, выходя за рамки научно-исследовательского процесса, демонстрирует её особенное значение для национальных интересов России. Профессор Григоръянц А.Г. уверен, что «несмотря на критику, любые прорывные идеи требуют времени и масштабного осмысления ввиду большого научного и экономического потенциала. Освоение производственных мощностей полного цикла в России по выпуску Neutrino Power Cubes при участии совместного российско-немецкого предприятия «Progressus Neutrino» и масштабное внедрение технологии потребует привлечения специально обученных квалифицированных инженерных кадров. Кроме того, любая технология требует дополнительных научных исследований, соответствующих требованиям времени и модернизации технологических процессов. Поэтому наша кафедра и МГТУ им. Н.Э.Баумана заинтересованы в тесном сотрудничестве с разработчиками технологии.»

«Московский центр лазерных технологий в МГТУ им. Н. Э. Баумана выполняет многолетние исследования по созданию и использованию наноразмерных тонкоплёночных элементов, что способствует развитию плодотворных творческих связей.»

«Сотрудничество с МГТУ им. Н.Э.Баумана, одного из старейших учебных и научных университетов России, имеющим высокий авторитет и признание в интернациональных научных кругах, обусловлено квалификацией учёных и их целеустремлённостью совместно развивать исследования технологических основ технологии и способствовать распространению научных знаний об этом глобальном проекте », — резюмирует Holger Thorsten Schubart.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования