МИД Китая: КНР поставляет нефтепродукты Северной Корее без нарушения санкций

По заявлению официального представителя министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Гэна Шуана, Китаем поставляются Северной Корее нефтепродукты без нарушения резолюции Совета безопасности ООН. Им было сказано: «Китай всегда строго придерживается резолюций, принятых СБ ООН. Согласно соответствующим решениям и постановлениям, в текущем году все страны мира имеют право экспортировать в КНДР не более 60 тыс. тонн продуктов нефтепереработки. В этом году с января по июнь наша страна поставила туда 7 тыс. 432 тонны нефтепродуктов в соответствии с требованиями и с учетом санкций СБ ООН».

Со слов дипломата, все действия Пекина в торговле с Пхеньяном «носят совершенно открытый и прозрачный характер».

По информации агентства ТАСС, когда в 2016 году была закрыта межкорейская промышленная зона – Кэсонский индустриальный комплекс – доля Пекина во внешней торговле Северной Кореи возросла до более чем 90%. По официальной статистике, снижение товарооборота между КНР и КНДР за первое полугодие текущего года достигло цифры в 59,2%, что равняется 7,06 млрд юаней ($1,04 млрд).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования