Минэнерго: причина лесных пожаров не связана с повреждениями ЛЭП

В Министерстве энергетики РФ заявили, что Повреждения линий электропередачи (ЛЭП) не являются причиной возникновения лесных пожаров из-за наличия систем защиты и автоматики, предотвращающей короткие замыкания.

При скорости ветра более 20 м в секунду электросеть 0,4, 6-10 кВ не может работать штатно, без повреждения проводов, опор и изоляторов — но эти случаи не являются основной причиной пожаров.

«Ежегодно объекты энергетики переходят на функционирование в режиме повышенной готовности в связи прохождением пожароопасного периода, начиная с марта-апреля», — указывают в Минэнерго.

Этот комментарий — ответ на участившиеся предположения о том, что большая часть возгорания лесов происходит именно из-за сбоя ЛЭП.

Режим повышенной пожарной опасности действует на большей части территории Урала и Сибири уже с 14 апреля. За этот период было зафиксировано более 350 случаев воздействия возгораний на сети энергоснабжения — всё осложнилась 6 и 7 мая, когда на территориях Красноярского края, Кемеровской, Омской, Курганской, Иркутской областей наблюдался ураганный ветер, число возгораний кратно возросло, а сетевой комплекс работал в сверхнормативных условиях.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования