Минэнерго разрабатывает правила по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

По сообщению пресс-службы Минэнерго РФ, российское энергетическое ведомство свместе с МЧС России, региональными органами исполнительной власти и организациями топливно-энергетического комплекса 22-23 сентября приняло участие в совместном комплексном командно-штабном учении по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые связаны с разливом нефти и нефтепродуктов.

Энерговедомством по согласованию с МЧС РФ определило учебные места, которые расположились на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, Волгоградской и Саратовской областей. Во время учения компании провели практическую отработку мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, которые связаны с разливом нефти и нефтепродуктов.

Также с целью предупреждения ЧС техногенного характера на объектах добычи, переработки и транспортировки сырья, нефтекомпании провели работу по проверке утвержденных планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов для всех объектов, которые являются потенциальными источниками разливов, провели проверку сил и средств, которые привлекают для ликвидации последствий разливов.

Как процитировал замминистра энергетики РФ Евгения Грабчака сайт министерства энергетики: «В настоящее время в Минэнерго проводится работа по подготовке проекта постановления Правительства РФ, которым будут утверждены правила организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории страны за исключением территории морей».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования