Минэнерго РФ заявила о восстановлении инвестиций в нефтяную отрасль

По мнению министра энергетики Александра Новака, Россия позитивно оценивает ситуацию с сокращением нефтедобычи, нефтяной рынок стал более волатильным, инвестиции в отрасль возвращаются.

Глава Минэнерго России заявил: «В целом мы позитивно оцениваем ситуацию, потому что общее сокращение стран ОПЕК и не ОПЕК позволило сократить дисбаланс между спросом и предложением и в принципе стабилизировать ситуацию. Мы видим, что цены стабилизировались, рынок стал менее волатильным, более предсказуемым, и мы видим возврат инвестиций в отрасль».

Напомним, что в ноябре прошлого года в Вене проходил саммит ОПЕК, где страны-члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день – до 32,5 млн баррелей – и определили квоты для стран. А вслед за ней 10 декабря в Вене состоялась встреча стран-производителей нефти, не входящих в ОПЕК, по итогам которой было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в день начиная с января этого года. Таким образом, суммарное сокращение добычи странами ОПЕК и не входящими в картель составит 1,758 млн баррелей в день.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования