Минэнерго России поставило энергетикам задачу: в кратчайшие сроки ликвидировать последствия непогоды

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, заместитель министра энергетики Евгений Грабчак провел заседание федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения с представителями энергокомпаний и регионов, в которых из-за сильного ветра, снега и дождя произошли массовые отключения электричества.

В пресс-релизе говорится, что в настоящее время энергетики продолжают вести восстановительные работы сразу в нескольких регионах – Центральной части, на Северо-Западе и Юге России. Обесточенными в регионах оставались около 60 тыс человек. Всего в восстановлении электроснабжения энергетики задействовали свыше 800 аварийных бригад в составе более 2 тыс специалистов и 900 единиц спецтехники.

В сообщении уточняется, что наиболее сложная обстановка сложилась в Псковской и Новгородской областях, где восстановительные работы будут продолжать весь день 1 декабря, в остальных регионах восстановление должно были завершить до конца дня 30 ноября.

В релизе указывается, что вместе с тем в связи с продолжающимися неблагоприятными погодными явлениями, в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также в Калининградской области есть риски новых нарушений электроснабжения. Энергетики будут работать в режиме повышенной готовности.

Как процитировали замглавы Минэнерго России на сайте энерговедомства: «Задача – в кратчайшие сроки ликвидировать последствия непогоды. Кроме того, региональным властям нужно проанализировать ситуацию, чтобы определить, как избегать аналогичных инцидентов в дальнейшем».

Замминистра подчеркнул, что особое внимание нужно уделять социально значимым объектам, а также объектам, обеспечивающим водо- и теплоснабжение потребителей.

Отдельно отмечено, что на текущий момент под контролем Минэнерго РФ восстановлено электроснабжение потребителей в ряде регионов, где из-за непогоды происходили отключения в электросетях: энергетики завершили работы в Республике Крым, Московской, Ростовской, Пензенской, Воронежской, Нижегородской, Челябинской областях, Приморском крае. Восстановительные работы продолжаются в Тульской, Орловской, Рязанской, Владимирской, Псковской и Новгородской областях, Краснодарском крае, Республике Дагестан. К работам привлечены свыше 420 бригад в составе порядка 1200 специалистов и 470 единиц техники.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования