Минэнерго России предложило увеличить штрафуемую отсрочку ввода малых гидроэлектростанций

По сообщению пресс-службы Минэнерго России, энерговедомство предложило увеличить отсрочку ввода малых гидроэлектростанций, которые сооружаются по программе поддержки «зеленой» энергетики (ДПМ ВИЭ) с сохранением штрафов. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пресс-релизе говорится, что документ разработали в т. ч. в целях исполнения поручения президента России по итогам выездного заседания Совета Безопасности РФ в Республике Карелия, который направлен на решение проблемных вопросов строительства каскада Белопорожских гидроэлектростанций, и учитывает повышенную сложность строительства малых гидроэлектростанций.

В сообщении уточняется, что расторжение договоров поставки мощности, которые заключены в рамках программы поддержки возобновляемых источников энергии для строительства Белопорожских ГЭС, создает риск негативных экологических последствий – наличие недостроенной плотины может привести к затоплению обширных территорий и загрязнению окружающей среды.

В релизе указывается, что помимо этого, для реализации проекта Белопорожских ГЭС использовали инструменты проектного финансирования со стороны Нового банка развития BRICS, Евразийского банка развития и Международного инвестиционного банка, одним из основных акционеров является Российский фонд прямых инвестиций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования