Минэнерго с Минфином согласовали введение НДД в нефтяной отрасли

По сообщению заместителя министра энергетики Кирилла Молодцова, Минфином и Минэнерго России были сняты все остававшиеся разногласия по вопросу введения налога на добавленный доход в нефтяной отрасли в пилотном режиме.

Как сказал журналистам Молодцов: «Разногласия сняты. В данном случае позиции федеральных органов власти консолидированы по НДД. Сняты последние три разногласия».

По его мнению, основной целью введения налога на добавленный доход для нефтяной отрасли состоит обеспечении возможности прироста добычи на месторождениях Западной Сибири «в горизонте двух-трех лет».

Предполагают, что налог на добавленный доход в пилотном режиме заработает со следующего года.

Напомним, что в конце января вице-премьером России Аркадием Дворковичем, курирующем ТЭК, было сказано, что правительство планирует в течение трех недель урегулировать оставшиеся разногласия по введению этого налога.

По словам Молодцова, произнесенным им ранее в феврале, заявки на введение НДД на пилотных проектах с объемом добычи нефти суммарно порядка 7 миллионов тонн уже поданы компаниями «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» и «Русснефть».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования