Минэнерго США дало прогноз по спросу на нефть в мире

Минэнерго США немного понизило прогнозы по спросу на нефть в мире: в 2022 году он может составить 99,6 миллиона баррелей в сутки по сравнению с ранее прогнозируемыми 99,8 миллиона баррелей, а в 2023 году — снизиться до 101,5 миллиона баррелей в сутки со 101,7 миллиона, следует из ежемесячного краткосрочного прогноза управления энергетической информации (EIA) министерства энергетики США.

В докладе Минэрго сообщает: «мировое потребление нефти составит в среднем 99,6 миллиона баррелей в сутки в 2022 году, что на 2,2 миллиона больше, чем в 2021 году. Мы пересмотрели в сторону понижения прогноз мирового потребления нефти в 2022 году на 0,2 миллиона баррелей в сутки по сравнению с апрельским прогнозом. Мировое потребление нефти увеличится на 1,9 миллиона баррелей в сутки в 2023 году и составит в среднем 101,5 миллиона баррелей в сутки».

Аналитики отмечают, что пересмотр прогноза потребления нефти в текущем году связан главным образом с пересмотром в сторону понижения темпов роста потребления в Китае и США.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования