Минфин поддерживает повышение экспортной пошлины на СУГ

Минфин поддерживает постепенное повышение экспортной пошлины на сжиженный углеводородный газ (СУГ). Об этом сообщил журналистам замглавы министра финансов Сергей Шаталов. «Решение вызревает. По-видимому, будет постепенное повышение», — в частности, сказал он.

Шаталов заметил, что механизм повышения пошлины еще прорабатывается. «Этот вопрос еще должен обсуждаться в правительстве», — отметил замминистра.

Следует отметить, что буквально вчера замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил, что в Минэнерго инициативу повышения экспортной пошлины на СУГ не поддерживают. По его словам, это связано с тем, что в настоящее время существует профицит производства СУГ высокой очистки.

В декабре 2013 года правительство отложило рассмотрение вопроса об изменении расчета экспортных пошлин на СУГ на неопределенный срок. Это произошло из-за того, что Минэнерго и Министерство экономического развития выступили против возможного повышения экспортных пошлин на СУГ.

 

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования