Минфин России с 15 января по 6 февраля купит валюту на 309,9 млрд руб допдоходов от нефти

По сообщению ТАСС, с 15 января по 6 февраля российское министерство финансов направит на покупку валюты 309,9 млрд руб дополнительных доходов от нефти, то есть на приобретение иностранной валюты будут направлять 18,2 млрд руб в день.

Согласно прогнозам ведомства, в текущем месяце дополнительные доходы бюджета от нефти достигнут уровня в 244,5 млрд руб. С 6 декабря 2019 года по 14 января 2020 года Минфин России планировал направить на приобретение валюты 195,5 млрд руб.

В соответствии с бюджетным правилом, российское министерство ежемесячно приобретает валюту на дополнительные доходы от продажи нефти дороже определенного уровня, купленную валюту ведомство направляет в резервы. Его агентом по закупкам на открытом рынке выступает ЦентроБанк РФ.

В августе 2018 года из-за волатильности на рынке и резкого ослабления рубля из-за американских санкций ЦБ временно отказался от этой практики, Минфин стал покупать валюту напрямую у ЦБ без совершения эквивалентных сделок на внутреннем рынке. С 15 января прошлого года ЦБ вернулся на валютный рынок, а с 1 февраля 2019 года — приступил к отложенным в 2018 году покупкам валюты для Минфина РФ (эти операции увеличат ежедневный объем покупки валюты на внутреннем рынке на 2,8 млрд руб).

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования