Минфин: Россия готова к обвалу цен на нефть лучше других стран-производителей

По заявлению в Государственной думе главы министерства финансов Антона Силуанова, Россия готова к обвалу цен на мировом нефтяном рынке лучше, чем другие государства-производители с большой долей доходов от добычи. С его слов, у РФ «достаточно ресурсов, чтобы обеспечить все планы по бюджетной политике».

Как процитировало Силуанова агентство «Interfax»: «Многие критиковали бюджетную политику, формирование резервов, когда мы отчисляли нефтегазовые доходы в Фонд национального благосостояния, говорили о необходимости повышения планки отсечения, увеличении расходов. Но сегодняшняя ситуация, которая сложилась с ценами на нефть, доказывает, что нам всегда нужно быть готовыми к такой ситуации. Мы готовы лучше, чем другие страны, которые имеют большие доходы от нефтедобычи, которым сегодня приходится сокращать бюджет».

Российский министр финансов в очередной раз отметил, что правительство в полном объеме выполнит задачи, которые поставлены в президентском послании, «без каких-либо уточнений в бюджетных проектировках».

Глава финансового ведомства подчеркнул: «В России достаточно резервов, чтобы обеспечить свои бюджетные параметры и стабильность на финансовых рынках. Это дорогого стоит, и для этого мы проводили соответствующую бюджетную политику, чтобы негативные потрясения на мировых рынках не могли бы изменить наши бюджетные планы».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования