Минфином США запрещено американцам сотрудничество с Россией по добыче нефти

По сообщению, появившемуся на сайте Министерство финансов США, вчера американским финансовым ведомством была опубликована информация о запрете компаниям и гражданам страны оказывать содействие России по проектам, которые связаны с добычей нефти. В документе указывают, что американцам запрещается без разрешения прямо или косвенно осуществлять экспорт или реэкспорт товаров, услуг (кроме финансовых) или технологий, используемых для разведки или добычи углеводородов на глубоководном, в том числе арктическом шельфе, а также в проектах, связанных со сланцевыми углеводородами в РФ.

Ограничительные меры будут применять в отношении подпадающих под американские санкции физических или юридических лиц в России, которые имеют отношение к энергетическим проектам, реализация которых начнется с 29 января 2018 года или позже.

Как передала «Лента.ру», Минфином было указано, что санкции вводятся в связи с военным конфликтом на Украине.

Позже Office of Foreign Assets Control дал разъяснение по письму Минфина США. Дело в том, что опубликованные данные ведомства являются лишь дополнением к санкциях, подписанным в августе текущего года американским президентом Дональдом Трампом.

OFAC разъяснила, что технологическими санкциями запрещено участие в глубоководных, арктических, сланцевых проектах, начатых после 29 января 2018 года и нацеленных на добычу нефти в РФ (в море и на суше), где у американского партнера 33% и более доли участия. На газовые проекты санкции не распространяются.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования