Минимальный углеродный след — новый фактор конкурентоспособности на рынке

К такому выводу пришли аналитики «Финам». Они отметили, что глобальный тренд на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) по-прежнему актуален за рубежом, где постоянно растет доля «зелёной» энергетики и в скором времени может стать важным и для России.

Трудности для российского рынка сводятся к недостаточному финансированию и сжатым срокам по реализации программ: например, недавно Правительство приняло предложение Минэнерго РФ перенести сроки отбора проектов ВИЭ-генерации еще на 1,5 года.

В России локализация производств по выпуску компонентов для ВИЭ продолжает быть актуальной. Экономика РФ остается интегрированной в мировые процессы, и запрос на декарбонизацию присутствует не только на рынке Евросоюза, но и в странах АТР, в том числе в Китае.

Российская низкоуглеродная энергия будет нужна экспортерам стали, удобрений, полимеров, цемента, так как минимальный углеродный след будет одним из факторов конкурентоспособности их продукции.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования