Министерство энергетики Республики Казахстан обнародовало прогноз по газодобыче на 20 лет

По сообщению вице-министра энергетики Казахстана Магзума Мирзагалиева, министерство энергетики республики намерено и дальше наращивать объемы газодобычи.

Как процитировало спикера издание «Казинформ»: «В перспективе планируется дальнейшее наращивание объемов добычи газа. Среднегодовой темп роста добычи газа с 2019 по 2030 годы мы прогнозируем на уровне 4%».

Госчиновник на круглом столе в Мажилисе рассказал о количестве добытого в минувшем году «голубого топлива»: «Добыча по итогам прошлого года составила 55,5 млрд кубометров, что на 5% больше показателя 2017 года. Основная доля добычи газа обеспечивается за счет крупных месторождений — Карачаганак (34%), Тенгиз (28%), и Кашаган (14%)».

Магзума Мирзагалиев отметил, что из 55,5 млрд м³ добытого газа около 14,2 млрд м³ недропользователи закачали назад в пласт для стабилизации пластового давления и увеличения извлекаемости жидких углеводородов. Чиновник уточнил: «6,8 млрд кубометров используется на другие собственные технологические нужды недропользователей, более 15 млрд кубометров у нас потребляется внутренним рынком и более 19 млрд направляется на экспорт».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования