Министерство энергетики России сократит штат на 5% за счет вакантных должностей

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, со следующего года в ведомстве на 5% сократят штат за счет вакантных должностей.

В пресс-релизе министерства говорится: «В соответствии с решениями Правительства России в Минэнерго с 1 января 2021 года оптимизируется структура министерства и численность сотрудников».

В сообщении указывается, что с начала следующего года будут упразднен департамент проектного управления и обеспечения деятельности министерства, находящийся под руководством заместителя министра энергетики Антона Инюцына, а также департамент корпоративной политики и имущественных отношений в отраслях ТЭК, которым руководит замминистра энергетики Анатолий Тихонов, находящийся в настоящее время под следствием, и департамент мониторинга платежной дисциплины в отраслях ТЭК, возглавляемый замминистра Павлом Сниккарсом.

В релизе отмечено: «Функционал упраздняемых департаментов распределяется по другим департаментам, которые укрупняются до установленных нормативов (не менее 40 человек)».

Со следующего месяца будут объединены департаменты переработки, добычи и транспортировки нефти и газа, которые оба находятся в ведении замминистра Павла Сорокина, а также департаменты угольной и торфяной промышленности и международного сотрудничества, оба находящиеся под руководством замминистра Анатолия Яновского.

Также по решению российского правительства в структуре Минэнерго сократят 2 должности замминистра энергетики (в настоящее время их семь), а курируемые ими вопросы планируют перераспределить между другими заместителями министра.

В сообщении уточняют: «Сокращение штатной численности на 5% происходит за счет вакантных должностей (в данный момент в Минэнерго России вакантно порядка 17% должностей). Сотрудникам, которых затронет реорганизация структуры, будут предложены соответствующие должности государственной гражданской службы согласно требованиям законодательства РФ».

По данным агентства «Interfax», российскому министерству энергетики разрешается наличие до 10 департаментов, а в настоящее время их число достигло цифры 15.

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования