Министерство энергетики США: Цена нефти Brent к 2050 году может достигнуть $183

Как следует из Годового энергетического прогноза 2020 года Статистического подразделения министерства энергетики Соединенных Штатов с прогнозом до 2050 года, цена нефти марки Brent может достигнуть $183 за баррель к 2050 году (цена по курсу минувшего года).

По информации «Ъ», агентством смоделированы наиболее высокая цена и наиболее низкая цена. Например, в сравнении с $105 за баррель в контрольном примере, цена в случае низкой стоимости нефти может составить $46.

Однако цены на нефть в будущем могут определяться балансом мировых рынков, на которые в первую очередь влияют факторы, которые невозможно просчитать Национальной системе энергетического моделирования. Взять хотя бы распространение нового вида коронавируса в самом крупном импортере нефти в мире Китае и связанные с этим опасения по поводу сокращения спроса на сырье, которые вызвали дискуссии относительно будущего соглашения OPEC+. Нынешнее падение нефтяных цен во многом вызвано и другими факторами — теплой зимой и ослаблением геополитической напряженности вокруг Ирана.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования