Министерство окружающей среды Италии: TAP не окажет негативного воздействия на экологию

По сообщению управляющего проектом TAP по Италии Микеле Марио Элиа на совещании итальянских экспертов по вопросам окружающей среды и климата, министерством окружающей среды Италии гарантируется, что Трансадриатический трубопровод не будет иметь влияния или последствий для территорий, через которые он пройдет. По информации итальянских СМИ, Микеле Марио Элия было отмечено, что TAP свяжет Италию с газовыми месторождениями Азербайджана и станет поставлять в Италию 10 млрд м³ газа в год и обеспечит энергетическую безопасность страны.

Управляющим проекта по Италии также было подчеркнуто, что консорциумом TAP получено разрешение на строительство от властей региона Апулия и в настоящий момент тесно с ними сотрудничает. Микеле Марио Элия было отмечено, что при строительстве TAP используют те же технологии и стандарты, которые уже имеются у сети газопроводов в Италии протяженностью 35 тыс км.

Трубопровод ТАР, стоимость которого €4,5 млрд, проложат по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направят на юг Италии. На турецко-греческой границе ТАР, соединят с другим строящимся ныне в Турции газопроводом TANAP. Оба газопровода являются частью «Южного газового коридора» и предполагают поставки газа из Азербайджана в Европу. Ожидается, что строительство TANAP завершат в уже следующем году, а TAP – в 2020 году.

Акционерами ТАР являются: BP – 20%, госнефтекомпания Азербайджана «SOCAR» – 20%, «Snam» – 20%, «Fluxys» – 19%, «Enagás» – 16%, «Axpo» – 5%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования