Министерством энергетики России зафиксирован максимум потребления мощности электроэнергии

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, в понедельник, 18 января, ведомством был зафиксирован максимальный уровень потребления мощности в Единой энергетической системе России в объеме 154,8 ГВт, что на 4,36 ГВт (2,9%) превысило максимальный показатель 2020 года. По объединенной энергетической системе Центра и по энергосистеме Крыма Минэнерго РФ также установило исторические максимумы потребления мощности.

В пресс-релизе говорится, что с начала года потребление электрической энергии в стране увеличилось на 4,3% в сравнении со значениями за аналогичный период минувшего года.

Как процитировали комментарий заместителя министра энергетики России Евгения Грабчака на сайте российского энергетического ведомства: «Очевидно, основной прирост дает более холодная зима. Однако данные, очищенные от температурного фактора, показывают увеличение потребления на 0,6%. Это свидетельствует о повышении экономической активности в стране».

В сообщении указывается, что максимумы нагрузок энергосистема страны прошла успешно. Подчеркивается, что специалисты ведомства провели расчеты прогнозных значений максимального потребления мощности, и резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимума нагрузки, сформировали заблаговременно.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования