Министр энергетики Николай Шульгинов РФ распределил обязанности между своими заместителями

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, глава энергетического ведомства Николай Шульгинов утвердил распределение обязанностей между своими заместителями, учитывая обновленную структуру министерства, которую приняли в конце минувшего года.

В пресс-релизе уточняется, что Анастасия Бондаренко останется курировать вопросы законопроектной деятельности, государственной службы и антикоррупции, развития кадрового потенциала и образования в ТЭК. Однако среди ее полномочий появились новые блоки, такие как вопросы безопасности, профилактики правонарушений, мобилизационной подготовки и контрольно-ревизионной деятельности. Также дополнительно в ее ведение перешли вопросы информационного обеспечения, организации делопроизводства и контроля исполнения поручений.

В сообщении говорится, что Евгений Грабчак продолжит курировать в министерстве вопросы оперативного управления в ТЭК, техническую политику, вопросы строительства, чрезвычайных ситуаций, контроля и надзора, осенне-зимнего периода и взаимодействия с регионами. При этом он получил новые полномочия в области земельных отношений и территориального планирования, развития цифровых технологий — в части ведомства и в электроэнергетике. Также он будет отвечать за государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса, проектную деятельность и закупки.

В релизе указывается, что Павел Сниккарс будет курировать сферу электроэнергетики, а также теплоснабжения, в т. ч. по вопросам платежной дисциплины, перспективного планирования и инвестиций. Дополнительно среди его полномочий появились правовое обеспечение деятельности энерговедомства и совершенствование регуляторной политики.

Отмечено, что Павел Сорокин сохранил курирование нефтегазового комплекса, в т. ч. по вопросам газификации регионов, развития рынка газомоторного топлива, отвечая за сводную государственную политику, стратегическое развитие, государственные программы, инновации и импортозамещение. Дополнительно он получил полномочия по курированию цифровой трансформации, в т. ч. в топливных секторах, а также вопросов экологии и климатической повестки, корпоративных отношений.

В сфере деятельности Анатолия Яновского остались управление вопросами международного сотрудничества и угольной промышленности, также в его ведение перешли бюджетные полномочия ведомства, вопросы имущественных отношений, координация работы подведомственных организаций и хозяйственного обеспечения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования