Министр энергетики Рик Перри заявил Трампу о намерении уйти в отставку

По сообщению агентства Bloomberg, министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри уведомил американского президента Дональда Трампа в четверг, что он покинет этот пост в этом году.

Глава энергетического ведомства Соединенных Штатов Перри сообщил Трампу, что планирует покинуть свой пост до конца этого года. В письме президенту Перри отметил, что американцы выиграют от его политики на «долгие годы». Далее он уточнил: «Пожалуйста, примите это письмо в качестве моего официального уведомления о том, что я планирую уйти в отставку датой позже в этом году».

Bloomberg отметило, что 69-летний Перри занимает пост министра энергетики с марта 2017 года и является одним из самых «долговечных» членов администрации Трампа. Бывший губернатор Техаса всегда поддерживал хорошие отношения с Трампом, однако недавно подвергся тщательному расследованию в ходе расследования импичмента Трампа в Палате представителей в связи с его переговорами с Украиной.

Трамп похвалил работу Перри во время поездки в Техас в четверг и сказал, не вдаваясь в подробности, что кандидат на пост министра энергетики будет объявлен в ближайшее время. Отвечая на вопросы журналистов Трамп сказал, что уже знает имя преемника Перри, но пока отказался его назвать.

Как процитировало главу Соединенных Штатов агентство: «Рик проделал отличную работу, но пришло время. У нас уже есть замена на его место. Это человек, которого мы собираемся поставить на место Рика». Со слов президента, Перри останется в должности «до конца года».

Bloomberg пишет, что Перри планировал свой уход из агентства задолго до того, как разногласия по Украине стали предметом запроса на импичмент в Палате представителей. При этом Перри избежал ошибок, которые привели к падению и уходу других членов кабинета, включая администратора Агентства по охране окружающей среды Скотта Пруитта и министра внутренних дел Райана Зинке.

За время своего пребывания в министерстве, годовой бюджет которого составляет около $30 млрд, а задачи, которого охватывают от охраны ядерного оружия до поддержания чрезвычайного запаса нефти, Перри безуспешно требовал от правительства спасения убыточных угольных и атомных станций.

До того, как Перри объявил о своих намерениях, со своих постов недавно ушли его несколько ключевых помощников. По словам человека, знакомого с этим вопросом, в течение многих месяцев Перри расчищал путь для своего вероятного преемника, заместителя министра энергетики Дэна Броллетта, который играл более важную роль в некоторых вопросах политики департамента, таких как экспорт природного газа. Также он чаще всех выступал в качестве официального лица агентства, в том числе в дипломатических миссиях по пропаганде американских энергоносителей иностранным союзникам.

После ухода Перри, независимо от обстоятельств, Дэн Броллетт, будет выполнять обязанности министра. И хотя ожидается, что Бруйетт будет выдвинут на эту должность, среди других преемников, обсуждаемых в Вашингтоне, называли председателя Комиссии по ядерному регулированию Кристину Свиницки и председателя Федеральной комиссии по регулированию энергетики Нила Чаттерджи.

Тем не менее, Чаттерджи в четверг заявил журналистам, что планирует остаться в FERC до конца своего срока, который заканчивается в июне 2021 года и «никогда не выражал заинтересованности в том, чтобы быть секретарем Министерства энергетики».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования