Министр энергетики России и министр нефти Ирана встретятся перед заседанием OPEC

По сообщению издания «Прайм», сегодня, 1 июля, российский министр энергетики Александр Новак и министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане проведут двустороннюю встречу, которая пройдет перед заседанием стран OPEC.

Как процитировало источник, знакомый с планами министров, издание: «Новак и Зангане проведут встречу в штаб-квартире OPEC скоро». Другой источник уточнил, что встреча глав энергетических ведомств двух стран пройдет перед заседанием конференции OPEC, которое начнется позже в понедельник.

Еще в конце прошлой недели российский президент Владимир Путин, рассказывая о результатах своей встречи с наследным принцем Саудовской Аравии, сказал, что оба государства согласовали единую позицию по будущему соглашения OPEC+ и будут выступать за его продление с нынешним объемом снижения нефтедобычи. Со слов президента России, сделка может быть продлена на 6 или 9 месяцев.

Сегодня иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане заявил, что его страна согласна на продление соглашения, но такие решения должны приниматься OPEC в Вене, а «не внешними силами на таких событиях, как встреча G20 в Японии». Пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков, прокомментировал это заявление, сказав, что Россия и Саудовская Аравия на G20 объявили о своей позиции по сделке OPEC+, однако решение, безусловно, будут принимать все страны альянса.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования