Министр энергетики России: «Наша обязанность – помнить уроки Чернобыля»

Сегодня, 26 апреля, в Международный день памяти о чернобыльской катастрофе, глава Минэнерго России Николай Шульгинов в своем обращении напомнил: «35 лет назад произошла одна из крупнейших в истории ядерных аварий, которая имела необратимые последствия и навсегда изменила судьбы людей».

Как процитировала российского министра энергетики пресс-служба энергетического ведомства: «Чернобыль навсегда останется символом большого горя. Но масштабы бедствия были бы несопоставимо больше, если бы не героизм ликвидаторов. Специалисты разных профессий со всей страны приняли на себя первый и самый сильный удар, не задумываясь, жертвовали жизнью и здоровьем ради нашего будущего».

Николай Шульгинов подчеркнул, что сегодня вся страна отдает дань глубокого уважения мужественным людям, которые участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, отметив: «Наша обязанность – помнить уроки Чернобыля и надолго сохранить имена героев».

В заключение глава Минэнерго пожелал всем ветеранам-чернобыльцам и их близким здоровья, благополучия и мирного неба.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования