Министр энергетики Саудовской Аравии согласился вернуться на пост председателя OPEC+

Как следует из сообщения OPEC, министр энергетики королевства Саудовская Аравия согласился возвратиться на пост председателя конференции OPEC+ после того, как сложил с себя эту обязанность на время переговоров 3 декабря.

Напомним, что встреча была отложена на два дня с целью проведения переговоров, а в четверг началась с опозданием на два часа. Еще одним признаком напряженности в коалиции стало отсутствие министра энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальмана, который не председательствовал на встрече, как обычно, предоставив своему российскому коллеге делать это одному.

Министр нефти Саудовской Аравии сказал ранее о переговорах: «Это очень мучительно, очень утомительно, иногда это очень расстраивает». И добавил, что, тем не менее, нефтяной рынок видит «свет в конце туннеля».

В заключительном коммюнике заседания стран OPEC+ говорится: «OPEC и страны, не входящие в OPEC, призвали министра энергетики Саудовской Аравии Его Королевское Высочество принца Абдул Азиза бен Сальмана и впредь выполнять свои функции в качестве председателя совещания министров стран OPEC и других стран. Его настойчивость, усердие и исключительные усилия были высоко оценены всеми странами-участницами и сыграли важную роль в борьбе с последствиями пандемии COVID-19 и стабилизации нефтяного рынка за счет успешного выполнения целей DoC».

В документе указывается: «Его Королевское Высочество принц Абдул Азиз бин Сальман принял предложение продолжить свою роль Председателя Совещания и пообещал активно добиваться устойчивой стабильности нефтяного рынка, к которой стремятся как производители, так и потребители».

Позже принц заметил, что сокращение компенсаций за добычу нефти OPEC+ «работает», но «не так успешно, как мы надеялись». И добавил о ближайшем будущем: «Это будет непрекращающийся квест».

Также в коммюнике отмечено: «Совещание также выразило глубокую признательность и благодарность заместителю премьер-министра Российской Федерации Его Превосходительству Александру Новаку за его образцовое руководство в качестве сопредседателя ОНОММ. Совещание попросило его продолжить эту роль и поблагодарило его за его неустанные усилия и решительную поддержку DoC в эти чрезвычайно сложные времена».

Фото: arabnews.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования