Министр нефти: Египет теперь полностью обеспечивает себя газом

По заявлению министра нефти Египта Тарека аль-Муллы, начиная с 2016 года иностранные инвестиции в нефтегазовую сферу Арабской Республики достигли $35 млрд, а топливно-энергетический комплекс приносит 27% ВВП страны.

В своем выступлении на выставке ТЭК EGYPS египетский министр отметил: «За фискальный год 2018/2019 вклад нефтегазовой сферы в ВВП Египта составил 27%, что составляет 1,4 трлн фунтов (около $90 млрд — прим. ред.)».

Чиновник подчеркнул: «Инвестиции иностранных компаний в нефтегазовую сферу достигли $35 млрд за последние 4 года, долги перед иностранными компаниями снижены на 80%, что обеспечило восстановление доверия и отразилось позитивно на увеличении инвестиций со стороны нынешних партнеров и приходе новых».

С его слов, Египет теперь полностью обеспечивает себя газом, также сократилась себестоимость производства нефти — с $4,2 за баррель в 2015/2016 финансовом году до $2,9 в 2018/2019 году.

По информации издания «Прайм», добычей углеводородов в Египте занимается ряд крупных мировых нефтегазовых компаний, среди которых британский энергогигант BP, итальянская «Eni» и немецкая «Wintershall Dea». Кстати, представители последней и министр нефти Египта подписали на выставке концессионное соглашение о разведке блока «East Damanhour».

В выставке EGYPS, которая продлится до четверга, принимают участие представители 14 стран и 15 международных нефтекомпаний, а также свыше 270 международных экспертов отрасли.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования