Министр нефти Ирака призвал компании из России к активному участию в нефтегазовых тендерах

Как следует из опубликованного в понедельник пресс-релиза на официальном сайте министерства нефти Ирака, глава ведомства Джаббар аль-Лаиби на встрече с заместителем министра энергетики России Кириллом Молодцовым в Багдаде обратился к российским компаниям активно участвовать в нефтегазовых тендерах исламской республики.

Аль-Лаиби «подтвердил желание развивать отношения с РФ, в частности, в области нефти и газа» и указал на «стремление министерства расширить объем сотрудничества с министерством энергетики РФ и российскими компаниями». Его слова процитировало ТАСС: «Министерство работает над созданием всех необходимых условий для реализации планов и проектов по разработке нефтяных месторождений с российским участием <…>, достижением целей по увеличению добычи и достижением запланированных мощностей в соответствии с подписанными контрактами».

Иракский министр призвал российские компании «ЛУКойл» и «Газпром нефть» продолжать работу над иракскими проектами, отметив при этом, что ведомство делает все необходимое для создания подходящей для этого среды.

Напомним, что в настоящий момент в Ираке реализуются проекты «Газпром нефти», работающей на месторождении «Бадра», и «ЛУКойл», который разрабатывает месторождение «Западная Курна-2».

Министерство нефти Ирака 15 апреля обнародует имена компаний, победивших в тендерах на разработку 11 нефтегазовых месторождений на границе республики. В конкурсе примут участие 16 международных компаний, среди которых находятся и российские компании – «Газпром», «ЛУКойл» и «Зарубежнефть».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования