Министры энергетики ЕАЭС обсудили актуальные вопросы формирования единого рынка природного газа

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов принял участие во встрече руководителей энергетических ведомств стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В пресс-релизе говорится, что встреча в режиме видеоконференцсвязи была проведена членом Коллегии (министром) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Темирбеком Асанбековым.

В сообщении уточняется, что министры энергетики ЕАЭС обсудили актуальные вопросы формирования общего рынка природного газа. В частности, особое внимание участники встречи уделили ходу согласования проекта международного договора об общем рынка газа Союза.

Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов отметил, что формирование общих энергетических рынков стран ЕАЭС, в т. ч. и газового, остается одной из важнейших задач евразийской интеграции и должно быть завершено к 2025 году.

Как процитировали главу Минэнерго России на сайте энергетического ведомства: «В тесном взаимодействии с нашими коллегами по Союзу мы продолжаем работу по формированию необходимой нормативно-правовой базы общих рынков энергоресурсов Союза. Их создание обеспечит недискриминационный доступ к ресурсам для всех участников рынка».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования