Миннибаевский ГПЗ начнет производить СПГ и газообразный гелий

Для выпуска новых продуктов Татнефть реконструирует криогенную установку завода по глубокой переработке сухого отбензиненного газа. Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение работ рассмотрели в Главгосэкспертизе России.

В 2010 году Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию на строительство криогенной установки в цеху №2 Миннибаевского ГПЗ в Альметьевске, эксплуатируемого Управлением «Татнефтегазпереработка». Сейчас планируется реконструировать установку, чтобы наладить производство новых продуктов.

Помимо планов на выпуск для новых потребителей сжиженного природного газа (СПГ) и газообразного гелия, решение обновить оборудование связано с тем, что на завод подается все больше попутного нефтяного газа.

Реконструкция включает в себя расширение установки за счет строительства нового блока выделения газообразного гелия и подключения его к сетям инженерно-технического обеспечения.

Застройщик объекта — ПАО «Татнефть» имени В. Д. Шашина. Генпроектировщик — ООО «Институт по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования