Минобороны России погасило задолженности по энергоресурсам на Дальнем Востоке в объеме свыше 2,1 млрд руб

Российское министерство обороны обеспечило расчеты с «Дальневосточной энергетической компанией» за всю потребленную с начала нынешнего года электрическую и тепловую энергию объектами, которые находятся в 7 регионах присутствия ФГБУ «ЦЖКУ». Несколькими траншами Минобороны РФ перевело суммарно свыше 2,1 млрд руб.

Отмечено, что с 2018 года с момента заключения договора ПАО «ДЭК» и ФГБУ «ЦЖКУ», которая была учреждена Минобороны России, выстроили стабильные взаимоотношения, в результате которых энергетическая система Дальнего Востока ежегодно обеспечивалась стабильными поступлениями денежных средств за отпущенные ресурсы. К примеру, за потребление объектов Министерства обороны, которые расположены в Приморском крае, с начала нынешнего года в адрес энергетиков поступило свыше 800 млн руб – с учетом текущих платежей и начислений за прошлые периоды.

Указывается, что эффективные двусторонние взаимоотношения позволяют исполнять обязательства перед компаниями, в адрес которых ДЭК собирает платежи – это генерирующие и сетевые организации, а им в свою очередь подготовить энергетические объекты к зимнему периоду, осуществлять текущие ремонты и закупить необходимое топливо для теплоэлектроцентралей.

Подчеркивается, что неплатежи крупных потребителей ставят под угрозу стабильность расчетов с производителями и транспортировщиками электрической энергии. Именно поэтому соблюдение договорных отношений и своевременная оплата отпущенных ресурсов от таких крупных клиентов – залог стабильной работы энергоотрасли.

Фото: zen.yandex.ru.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования