Минтрансом предложено пока разрешить судам «Ямал СПГ» ходить под чужими флагами

По сообщению заместителя главы российского министерства транспорта Юрия Цветкова, Минтранс РФ предложил 3-хлетний переходный период, на протяжении которого иностранные суда будут иметь возможность проводить каботажные грузоперевозки для проекта «Ямал СПГ» по Северному морскому пути. Как процитировало его РБК: «Поскольку судостроители не так быстро работают, образуется дефицит тоннажа, который должен на короткое время быть заполнен какими-то судами. Коллеги просят на короткое время запустить суда под иностранным флагом».

Цветковым было отмечено, что, по его мнению, это решение логично, но введение его необходимо лишь на короткий срок. Он подчеркнул, что за переходный период РФ возможно построит собственные суда или же привлечет суда из-за границы, но отправит их под российским флагом в согласно законодательству.

Госчиновником было добавлено, что 40 млн тонн, или половину всех грузоперевозок, должна реализовывать компания «НОВАТЭК», но вопрос касается не только ее. Минтрансом подготовлен проект распоряжения правительства, который дорабатывается с учетом замечаний министерств и ведомств.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования