Минтруд оставил сферу добычи нефти и газа в перечне запрещенных для женщин профессий

По сообщению РБК, Минтруд сократит список запрещенных для женщин профессий. В обновленный ведомством перечень включены 98 видов работ, на которых ограничат женский труд.

В ведомстве отметили, что в предыдущую версию, которая была утверждена практически 20 лет назад, входило 456 запрещенных для россиянок видов деятельности.

Официально обновленный документ вступит в силу с 2021 года. После этого женщины, к примеру, будут иметь возможность водить большегрузы, служить на корабле, работать машинистками электропоездов, слесарями по ремонту автомобилей, трактористами-машинистами.

При этом Минтруд оставил под запретом 21 блок производств и работ, в числе которых оказались химическое производство, производство цветных и редких металлов, слесарные и авиационные работы.

В сфере добычи нефти и газа в списке запрещенных по-прежнему бурение плавучего бурильного агрегата в море, работы по химической обработке скважин, а также монтажу и ремонту оснований морских буровых и эстакад.

Ведомство уточнило, что обновленный список запрещенных профессий будет действовать в том случае, если по результатам спецоценки, условия труда для работниц будут отнесены к вредному и опасному классу. Однако при создании безопасных условий работодатель вправе привлекать женщин к работе без ограничений.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования