Минтруд предложил увеличить срок вахты до 6 месяцев из-за пандемии Covid-19

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило ввести временный порядок применения вахтового метода работы в период борьбы с пандемией Covid-19: при невозможности прибытия новой смены из-за карантина срок вахты может быть продлен до полугода.

Временными правилами предусматривается, что в исключительных случаях при невозможности прибытия вахтовой смены вследствие противоэпидемических ограничений работодатель может увеличить продолжительность вахты еще на 3 месяца — до полугода. По российскому трудовому законодательству, максимальная продолжительность вахты в настоящее время составляет 3 месяца, а ежедневная рабочая смена — не более 12 часов, после которой следует не менее 12 часов отдыха.

Как уточнили в ведомстве, увеличение максимальной продолжительности вахты возможно только по согласию с работником. Помимо этого, в период борьбы с коронавирусной инфекцией Минтруд предложил ввести обсервацию всех сотрудников перед началом вахты.

Как процитировало министра труда и социальной защиты Антона Котякова РБК: «Чтобы предотвратить распространение коронавируса на непрерывных производствах, необходимо допускать к работе вновь поступающих сменных сотрудников только после обсервации. При этом такой карантин должен быть оплачен. В исключительных случаях максимальную продолжительность вахты предлагается разрешить увеличивать до шести месяцев по согласованию с работником. Это позволит не останавливать производство, если у сменного работника во время обсервации выявлено заболевание».

По предложенному Минтрудом проекту постановления срок обсервации будут оплачивать не ниже дневной тарифной ставки за день работы, при этом продолжительность ежедневной смены, междусменного отдыха и число еженедельных выходных остается без изменений. Работодателям также рекомендуют обеспечить вахтовиков средствами профилактики от инфекции (медицинскими изделиями), услугами связи, предоставить возможность проезда к месту вахты и обратно, в том числе в случае экстренной необходимости выезда работника по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования