Минувший год был очень успешным для российского топливно-энергетического комплекса

По заявлению председателя Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, президента Российского газового общества Павла Завального, прошлый 2021 год был очень успешным для российского топливно-энергетического комплекса.

На online-пресс-конференции, которая состоялась 21 января 2022 года, он сказал: «Имею в виду, что мы производим порядка 2 млрд тонн условного топлива, первичных энергоресурсов. Сами потребляем примерно половину, а половину направляем на экспорт. По всем направлениям, будь то углеводороды, нефть, газ или же уголь, видим положительную динамику добычи энергоресурсов».

Депутат также отметил, что в минувшем году Россия достигла исторического максимума по добыче угля – угледобывающим компаниям страны удалось выйти на показатель 438 млн тонн. На 5,7% вырос и экспорт – до 214 млн тонн. Нефтедобыча увеличилась на 2,2%, а по газу зафиксировано наращивание добычи примерно на 10%.

Он подчеркнул: «Вырос и экспорт. Это способствовал, в том числе рост мировой экономики, рост цен на все виды энергоресурсов. Рост цен в течение года также способствовал увеличению добычи, экспорта, инвестиционных возможностей компаний по поддержанию добычи и работе на перспективу».

Фото: архив пресс-службы Госдумы РФ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования