Минвостокразвития: Частные инвестиции в Арктику оценивают в 15 трлн руб

По сообщению заместителя главы министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова на Международном арктическом форуме, который начал свою работу сегодня в Санкт-Петербурге, в следующем году ведомство рассчитывает на введение особого экономического режима в Арктике.

По словам замминистра, совокупно объем частных инвестиций в арктические проекты эксперты министерства оценивают на уровне 15 трлн руб, при этом из фонда поддержки арктических проектов уже в ближайшее время может быть выделено 15 млрд руб.

Говоря о развитии СевМорПути, замминистра напомнил, что к 2030 году грузооборот по маршруту ожидается на уровне 120 млн т, а к 2035 году — 150 млн т. Как процитировало Крутикова агентство «Interfax»: «В ближайшее время рост перевозки будет обеспечиваться за счет российских грузоотправителей, начиная с 2030 будем наращивать долю международных перевозок».

До этого издание сообщало со ссылкой на вице-премьера Юрия Трутнева, что преференции для проектов в Арктике в целом согласованы всеми ведомствами и осталось доработать технические разногласия. Трутнев тогда заявил: «Поддержка осуществляется на всей территории Арктической зоны, то есть никакие отдельные территории развития или экономические зоны мы не создаем. Вся территория Арктики является преференциальной зоной». Уточнив, что для получения поддержки претенденты получают статус резидентов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики по заявительному порядку. Причем льготы получают несколько групп проектов, включая добычу углеводородного сырья на шельфе, на континентальной части и производство СПГ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования