Мировой спрос на природный газ к 2035 году возможно достигнет 700 млн т

По сообщению заместителя председателя правления компании «НОВАТЭК» Марка Джетвея, спрос на природный газ в мире к 2035 году возможно достигнет 700 млн т в год.

На полях нефтегазовой конференции «CERAWeek-2019» он рассказал: «Об этом говорят последние прогнозы компании «Shell», которые дают цифру в 640 млн тонн, похожую на ту, к которой пришли специалисты «НОВАТЭКа». Это на 75-100 млн тонн в год больше, чем говорят консультанты».

При этом топ-менеджером «НОВАТЭКа» было подчеркнуто, что специалисты его компании редко пользуются прогнозами со стороны. К примеру, они не согласны с прогнозом той же «Shell», что в середине 2020-х годов рынок возможно столкнется с дефицитом поставок газа. Как процитировали Марка Джетвея РИА Новости: «Это лишь очень примерные подсчеты».

При этом зампред отметил, что компания нацелена на долгосрочное планирование, поэтому в «НОВАТЭКе» принята в 2017 году стратегия сроком на 13 лет. Он объяснил: «Если мы говорим про стабильность, то стабильность нестабильна, если при этом вы сидите без движения. Надо заниматься инновациями. Таким образом, мы создаем спрос для некоторых из наших проектов прямо сейчас… Мы стараемся создавать рынки».

Помимо этого Марк Джетвей сообщил о вводе в эксплуатацию «НОВАТЭКом» среднетоннажного СПГ-завода в Высоцке. Он рассказал: «Сжиженный газ поступает в резервуар. Первая отгрузка СПГ с завода ожидается в апреле 2019 года».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования