Мировые цены на нефть достигли 6-недельного максимума

По сообщению агентства Reuters, из-за разразившегося шторма в Мексиканском заливе и обострения напряженности на Ближнем Востоке нефтяные цены в конце этой недели пошли вверх.

В ходе утренних торгов в пятницу цены на нефть достигли 6-недельного максимума вследствие снижения нефтедобычи в Мексиканском заливе из-за накатившегося тропического шторма и обострения напряженности на Ближнем Востоке. Цены на нефть в пятницу практически не изменились, поскольку добыча нефти в Мексиканском заливе в США снизилась более чем наполовину из-за сбоев, вызванных тропическим штормом, но опасения по поводу глобального избытка нефти в предстоящие месяцы ограничивают рост.

Сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent LCOc1 12 июля к 9:56 (по мск) подорожали и достигла уровня в $67,06 (+0,81%). Августовские фьючерсы на сырую нефть CLc1 в США, West Texas Intermediate, торговались по $60,65 (+0,75%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $66,52 и $60,20 соответственно. На этой неделе Brent вырос на 4%, а WTI — на 4,7%. Оба теста упали на прошлой неделе.

Reuters отметило, что тропический шторм Барри, который, как ожидается, станет ураганом незадолго до выхода на сушу в эти выходные, своим присутствием повысил фьючерсы на нефть, поскольку нефтяные компании в Мексиканском заливе сократили добычу. По данным Бюро по безопасности и охране окружающей среды США (BSEE), из-за шторма добыча сырой нефти в регулируемых США районах Мексиканского залива было сокращена почти 59%, или 1,1 млн баррелей в день.

Президент «Lipow Oil Associates» в Хьюстоне Энди Липоу отметил: «Рынок сырой нефти поддерживается закрытием производства в Мексиканском заливе. … Посмотрим, станет ли тропический шторм Барри крупным наводнением, которое повлияет на нефтеперерабатывающий сектор в Луизиане и окажет влияние на цены на нефть и дизельное топливо».

Липоу добавил: «Доклад МЭА сдерживает любое повышение цен, которое мы можем наблюдать из-за Tropical Storm Barry, потому что рынок продолжает спотыкаться под тяжестью замедления экономического роста».

В аналитической записке ANZ Bank говорится: «Сырая нефть марки Brent подорожала, поскольку штормы в Мексиканском заливе остановили добычу нефти, а запасы нефти в США сократились больше, чем ожидалось». Согласно данным Energy Information Administration, на прошлой неделе запасы сырой нефти в Соединенных Штатах сократились на 9,5 млн баррелей, что втрое превысило прогнозы экспертов.

По мнению аналитика по сырьевым товарам в «Samsung Futures» Кима Квангре: «Поскольку геополитические риски, связанные с Ираном, скорее всего, сохранятся, это поможет WTI остаться выше $60 за баррель. Brent пока останется выше $65 за баррель, но ниже $70».

Как сообщила энергетическая компания «Baker Hughes» компании «General Electric Co» (GE.N), еженедельное количество нефтяных буровых установок в США, являющееся индикатором будущего производства, снижается вторую неделю подряд. К 12 июля бурильщики сократили 4 нефтяных вышки в неделю, снизив общее количество до 784 единиц — самого низкого уровня с февраля 2018 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования