Мировые цены на нефть пошли в рост: Brent — $70,63 за баррель, WTI — $68,38

По свидетельству данных с торгов, котировки нефти утром 5 августа растут после значительного падения днем ранее на данных о росте запасов топлива в Соединенных Штатах.

По состоянию на 7:41 по московскому времени фьючерсы на североморскую нефть марки Brent с поставкой в октябре подорожали на 0,36%, поднявшись до отметки в $70,63 за баррель. В среду эти контракты подешевели на $2,03 (2,8%), опустившись до уровня в $70,38 за баррель.

К этому времени цена фьючерсов на американский сорт нефти WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX выросла на 0,34%, поднявшись до отметки в $68,38 за баррель. В среду Brent подешевела на $2,03 (2,8%), опустившись до уровня в $70,38 за баррель.

По информации РИА Новости, такую динамику спровоцировали данные о коммерческих запасах в Соединенных Штатах и растущие опасения рынка из-за эпидемиологической ситуации со штаммом «дельта». По данным экспертов CBA, в Китае, являющимся одним из самых крупных импортеров нефти в мире, наблюдается резкий рост числа случаев заражения этим штаммом. Вследствие новой вспышки заболеваемости власти страны ввели строгие ограничения на передвижения, что оказало негативное влияние на спрос на топливо.

По данным управления энергетической информации Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 3,6 млн баррелей, что стало максимальным скачком с начала мая. Как отметило американское энерговедомство, резервы бензинов в стране упали на 5,3 млн баррелей, дистиллятов — выросли на 800 тыс баррелей. При этом аналитики ожидали снижения запасов бензина на 1,1 млн баррелей, а дистиллятов — на 600 тыс баррелей.

Фото: pixabay.com.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования