Мировые цены на нефть продолжают снижение

Цены на нефть сегодня продолжили снижение на опасениях наступления рецессии в Соединенных Штатах в среднесрочной перспективе, что негативно скажется на спросе.

Вчера фьючерсы на нефть марки Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 1,28%, упав до отметки в $58,70 за баррель, а стоимость фьючерсов на нефть марки WTI на сентябрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на 0,96%, упав до цифры в $54,70 за баррель.

Сегодня цены на нефть продолжают снижение: к 12:35 мск фьючерсы на нефть марки Brent на октябрь подешевели на 2,03%, упав до уровня в $59,41 за баррель, стоимость фьючерсов на нефть марки WTI на сентябрь на электронных торгах NYMEX снизилась на 2,07%, достигнув отметки в $55,58 за баррель.

Накануне при выступлении перед избирателями в Нью-Гемпшире в предвыборной поездке американский президент Дональд Трамп сообщил, что его тактика по вводу повышенных пошлин на импортируемые из КНР товары дает положительный эффект. Лидер США полагает, что КНР намерена заключить сделку.

Перед поездкой он заявил, что планирует провести телефонную беседу с главой Китая Си Цзиньпином, подтвердив, что встреча китайских и американских переговорщиков пройдет в следующем месяце Вашингтоне.

Инвесторы все еще имеют надежду на прогресс в торговых переговорах двух мировых держав, а Дональд Трамп чувствует давление из-за обвала финансовых рынков. Цена на нефтяное сырье может вырасти в случае ослабления торговых опасений и геополитических рисков.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования