Михаил Гуцериев передал сыну часть нефтяного бизнеса

Миллиардером Михаилом Гуцериевым было рассказано Forbes, что им передано доли в нефтяных компаниях «РуссНефть» и «Нефтиса» своему сыну. До этого у Гуцериева была 70%-ная доля в нефтяных активах группы «Сафмар», его сын Саид получил от отца 19% этой доли. Бизнесмен сообщил изданию: «Саид, мой сын, работает по 16 часов в сутки. Он заслуживает уважения. У него теперь есть доли в нефтяном бизнесе. Я с ним поделился своим пакетом». Михаилом Гуцериевым было добавлено, что также им передано сыну доли в торговых сетях «Эльдорадо» и «М.Видео»: он получил по 10% в каждой.

Forbes написал, что информацию о передаче 29-летнему Саиду 19%-ной доли подтверждено данными кипрского реестра, где указано, что он владеет такой долей в компании «Lambency Holdings». Посредством этой компании группа «Сафмар» контролирует «РуссНефть» и «Нефтису». Известно, что Саид Гуцериев также является владельцем порядка 20% акций холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции», объединяющего активы группы «Сафмар» в страховом, лизинговом и пенсионном бизнесах. Он является главой совета директоров торговой сети «Эльдорадо» и входит в совет директоров «М.Видео», «РуссНефти», «Нефтисы», «Русского угля» и Бинбанка. Также Гуцериев-младший занимает пост генерального директора «ФортеИнвеста» с 2014 года, ранее в 2012–2014 годах он работал в «Glencore International».

Изданием указано, что состояние Гуцериева-старшего с мая этого года сократилось с $6,3 млрд до $5,5 млрд «в основном» вследствие передачи активов Гуцериеву-младшему. До этого Forbes публиковал свежий рейтинг богатейших семейных кланов России, и в нем Гуцериевы заняли первое место. По информации издания, совокупное состояние этого клана достигает $9,91 млрд, а состояние Саида Гуцериева оценили в $770 млн. Изданием отмечено, что с таким состоянием Гуцериев-младший сможет войти в список 200 богатейших бизнесменов России. Изданием подчеркивается: «У группы [«Сафмар»], которая занимается нефтью, углем, недвижимостью, строительством и финансами, появилось новое направление деятельности – розничная торговля и два новых акционера – сын Гуцериева Саид и племянник Билан Ужахов».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования