Михаил Мишустин: Налоговую нагрузку должны нести не только нефтяные компании

По заявлению главы российского правительства Михаила Мишустина, планы властей России по налогам направлены в первую очередь на обеспечение необходимых доходов для осуществления социальных обязательств, и нагрузку в этом случае должны нести все, а не только нефтекомпании.

Как процитировали премьер-министра РФ РИА Новости: «Важно помнить, что бюджет — это финансовый документ. Но это документ не о цифрах, он о людях. Это документ, направленный на решение конкретных проблем в жизни людей в нашей стране. Отсюда пакет налоговых законов, который позволяет обеспечить необходимые доходы».

Со слов Мишустина, в некоторых крупных компаниях говорят, что правительство забирает деньги только у нефтекомпаний, однако это не так.

Премьер в ходе заседания правительства РФ в режиме видеоконференции напомнил: «Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика. Отсюда и наше видение налоговой политики».

Также глава правительства объявил о планах по повышению платы за пользование природными ресурсами и поднятию ставки акцизов на табак сильнее инфляции.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования