Михаил Мишустин: Нефтекомпании будут создавать фонды для ликвидации разливов

По заявлению премьер-министра России Михаила Мишустина на сегодняшнем заседании правительства, где обсуждали соответствующий законопроект, нефтекомпании, которые занимаются добычей и хранением нефтепродуктов, должны будут проводить учения и создавать фонды для финансирования ликвидации разливов.

Мишустин рассказал, что поправки к законопроекту тщательно прорабатывали, учитывая все рекомендации экспертного сообщества и экологических организаций.

Как процитировало премьера ТАСС: «Законопроект предусматривает, что компании, которые занимаются добычей, транспортировкой и хранением нефти и продуктов ее переработки, должны будут утверждать планы ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов и проводить соответствующие учения, а также создавать специальные резервные фонды, из которых будет финансироваться устранение последствий таких разливов».

Напомнив, что поручение об ускорении работы над этим документом на совещаниях о ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске дал российский президент Владимир Путин, глава Кабинета министров отметил: «Наша главная задача — не допустить повторения недавних событий в Норильске. Для этого мы формируем правовую базу, которая позволит, прежде всего, оперативно и полностью ликвидировать последствия таких чрезвычайных происшествий. Рассчитываю, что при поддержке парламентариев этот важный законопроект будет принят уже в эту сессию».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования