Михаил Мишустин утвердил назначение Павла Ливинского главой департамента энергетики аппарата правительства

По сообщению, опубликованному на сайте российского правительства, днем 15 января премьер-министром утверждены руководители его новых структурных подразделений.

В пресс-релизе говорится, что премьер-министром России Михаилом Мишустиным подписаны распоряжения о назначении глав пяти вновь созданных департаментов аппарата правительства и одного главы управления. В частности, в одном из распоряжений указывается: «Департамент энергетики возглавил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский».

В сообщении пресс-службы правительства отмечено, что решения о назначении директоров еще 2-х департаментов – здравоохранения и социального развития – объявят позже.

Уточняется, что изменения в структуре аппарата правительства Михаил Мишустин утвердил 12 января, упразднив 3 департамента: департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта и департамент регионального развития и инфраструктуры, создав вместо них 7 новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики.

При этом департамент сопровождения законопроектной деятельности в АП преобразовали в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Помимо этого, в АП создали сводно-аналитическое управление.

В релизе поясняется, что решение об изменениях в структуре аппарата приняли согласно реформы государственного управления, главной целью которой является совершенствование работы аппарата правительства и организация эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых российским президентом.

Данные действия правительства предприняты вследствие объявленного в минувшем ноябре курса на оптимизацию штата государственных служащих в текущем году, согласно которой в период с 1 января по 1 апреля центральные аппараты федеральных органов должны быть сокращены на 5%, территориальных органов — на 10%. Всего оптимизация государственного аппарата затронет 45 министерств и ведомств, курируемых правительством России.

Фото: пресс-служба ПАО «Россети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования