Михаил Мишустин утвердил перераспределение обязанностей между своими заместителями

По сообщению, опубликованному на сайте российского правительства, премьер-министр России, председатель правительства Михаил Мишустин утвердил перераспределение между своими заместителями координации работы акционерных обществ с государственным участием. Вице-премьеры уполномочены утверждать директивы Кабинета министров для представителей государства в этих компаниях.

Еще 13 ноября премьер-министр РФ утвердил перераспределение обязанностей между своими заместителями, включая кураторство над акционерными обществами с государственным участием. Это решение было принято для оптимизации работы правительства с учетом изменений, произошедших в его составе, и задач по достижению национальных целей развития.

Экс-министру энергетики России, нынешнему вице-премьеру Александру Новаку поручили курировать топливно-энергетический комплекс вместо Юрия Борисова. Теперь он будет курировать десять госкомпаний — «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «Роснефтегаз» «Зарубежнефть», «Россети», «ФСК ЕЭС», «Интер РАО», «СО ЕЭС», «Росзарубежнефть».

В свою очередь Юрий Борисов, ответственный за военно-промышленный комплекс, будет отвечать за Промсвязьбанк, Объединенную судостроительную корпорацию, ГЛОНАСС, «Оборонпромкомплекс», Центр технологии судостроения и судоремонта, концерн «Алмаз-Антей», корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», а также «Трансинжстрой».

Алексей Оверчук будет курировать «Роскартографию».

Фото: сайт правительства России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования