Михаил Мишустин: Законопроект о предотвращении разливов нефтепродуктов должны подготовить в кратчайшие сроки

По поручению главы Кабинета министров России Михаила Мишустина на оперативном совещании с вице-премьерами, проект закона, который будет направлен на предотвращение разливов нефти и нефтепродуктов, должны подготовить в кратчайшие сроки.

Как процитировало заявление российского премьер-министра ТАСС: «Президент поручил правительству совместно с парламентариями в самые короткие сроки завершить работу по внесению изменений в природоохранное законодательство <…> Необходимо провести эту работу в кратчайшие сроки, чтобы мы могли представить поправки в Государственную думу до окончания текущей парламентской сессии».

Мишустин отметил, что эти поправки должны быть направлены на исключение ситуации, аналогичные случившейся в Норильске, в будущем, обеспечив безопасность. Он поручил вице-премьеру Виктории Абрамченко координировать эту работу, держа ее на личном контроле.

Глава правительства напомнил о том, что в Красноярском крае из-за повреждения резервуара произошел выток нефтепродуктов в реку под Норильском. Со слов чиновника, на ликвидацию последствий этой аварии затратят много ресурсов, сил и времени.

Премьер-министр подчеркнул: «В ближайшее время Ростехнадзор и Росприроднадзор проведут анализ деятельности компаний, в работе которых есть риск нанесения подобного ущерба природе и в случае необходимости организуют соответствующие проверки соблюдения экологического законодательства».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования