Молдавскую газовую компанию возглавит новый руководитель

По сообщению главы Республики Молдова Игоря Додона, в молдавской газовой компании «Moldovagaz» появится новый руководитель, который должен оценить ее внутренние резервы.

Как процитировало молдавского президента издание «Прайм»: «Я думаю, что на следующей неделе у нас будет новый директор компании «Moldovagaz», он должен определиться с внутренними резервами учреждения, у меня есть информация, что из бюджета выводилось по 20-30 миллионов леев ($1,12-1,68 млн). Также я попытаюсь получить от «Газпрома» скидку на ближайшие несколько месяцев, но для этого нужно знать существующие резервы».

Со слов руководителя республики, глава этой компании утверждается молдавским правительством, но кандидат должен быть согласован с руководством российского концерна «Газпром».

Напомним, что в компании «Moldovagaz» до сих пор — более года — не назначили председателя правления с того времени, как прошлой весной этот пост оставил Василий Ботнарь. После этого обязанности председателя правления выполнял заместитель председателя Яков Казаку.

В начале прошлого месяца Игорь Додон в Петербурге встречался с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером и договорился с ним о начале переговоров по вопросам поставок и транзита газа с 1 января следующего года.

В настоящее время Республика Молдова покупает природный газ у «Газпрома» согласно договору, подписанного более 10 лет назад — еще в 2008 году, при этом цены на «голубое топливо» формируют в зависимости от цен нефти на мировых рынках. Каждый год данный контракт продлевают.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования