Мониторинговый комитет OPEC+ принял в свой состав Ирак, Казахстан, Нигерию и ОАЭ

Как сообщается OPEC+ по результатам заседания участников министерского комитета по мониторингу соглашения о снижении нефтедобычи альянса, комитет OPEC+ принял в свой состав Ирак, Казахстан, Нигерию и ОАЭ.

Еще утром о возможном присоединении к составу JMMC министров энергетики Ирака, Казахстана и Нигерии заявлял министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, попутно отметив, что они могут сменить в составе комитета JMMC министров Омана, Алжира и Венесуэлы. Как процитировало руководителя саудовского ведомства агентство «Интерфакс»: «Мы пригласили Ирак, Казахстан и Нигерию в качестве членов JMMC. Мы думаем, это важные страны-производители как по объему, так и по влиянию на рынок».

Напомним, что сегодня прошло заседание JMMC, который специально создали для контроля за соблюдением венской сделки о снижении добычи нефти и выработки рекомендаций по ее корректировке. В состав JMMC входили профильные министры от Российской Федерации, Саудовской Аравии, Кувейта, Венесуэлы, Омана, Алжира. Также к участию в заседаниях традиционно приглашают и другие страны OPEC+.

После заседания JMMC глава Минэнерго Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что Оманом принято решение покинуть комитет OPEC+.

Как процитировало аль-Фалиха РИА Новости: «В декабре Оман предложило выдвинуть еще одного члена, не входящего в OPEC — Казахстан, который согласился присоединиться. Мы поприветствовали Казахстан и проводили Оман… Другие члены комитета остались, и мы ценим их вклад в качестве участников JMMC».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования