Мораторий на проход нефтеналивных танкеров в Канаде отменен

По опубликованном вчера заявлению Канадской ассоциации производителей нефти (CAPP), постоянный комитет по транспорту Сената Канады проголосовал за отмену спорного Законопроекта С-48 «О моратории на нефтеналивные танкеры», который по мнению его противников наносит ущерб нефтяной промышленности Канады. Законопроект был направлен не только против нефтеналивных танкеров, но даже против любых способов доставки нефтяного сырья от них в порты.

Комитет сената рекомендовал федеральному правительству полностью отказаться от законопроекта, поскольку ФЗ С-48 почти исключительно нацелен на энергосектор Канады, блокируя возможность экспорта канадской нефти на международные рынки.

CAPP заявило, что ФЗ С-48 вызывает крупные разногласия и основан исключительно на политике, и это решение избавит Канаду от серьезного, нанесенного самой себе социального и экономического ущерба. При этом законопроект почти ничего не делает для решения проблем безопасности по отношению к тысячам круизных лайнеров, судов-бункеровщиков и других типов судов, ежегодно пересекающих воды Северной Британской Колумбии. Также С-48 не содержит мер для улучшения потенциала реагирования на чрезвычайные ситуации на море и в соответствии с международным правом не может запрещать проходу каких-либо судов в канадских водах. При этом отсутствие доступа к рынку в настоящее время обходится канадским нефтедобытчикам убытками в объеме от $10,8 до $15,6 млрд ежегодно.

До этого канадское правительство просило Сенат пересмотреть предложенный мораторий на нефтетанкеры и выдать рекомендации.

Прогнозируют, что суммарный объем капиталовложений в нефтегазовый сектор страны в этом году снизится до 37 млрд канадских долларов в сравнении с 81 млрд канадских долларов в 2014 году. В период с 2014 по 2017 год на 60% уменьшилось число канадцев, занятых в разведке и добыче нефти и природного газа, а также освоении месторождений нефтеносных песков в Канаде. При этом нефтеотрасль Канады, особенно сильно пострадавшая после падения нефтяных цен на в 2014 году из-за недостаточного числа экспортных мощностей, недавно получила еще один удар, когда нефтяники были вынуждены снизить добычу для поддержки растущего дисконта нефти сорта WCS относительно WTI.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования