Мощность нефтепровода «Унеча — Усть-Луга» упала на 40% из-за урагана

По сообщению советника президента «Транснефти» Игоря Демина, мощность нефтепровода «Унеча — Усть-Луга» сократилась на 40%, причиной этому послужило пострадавшее вследствие урагана электроснабжение нефтеперекачивающей станции.

Как процитировали советника РИА Новости: «Шторм, начавшийся в пятницу вечером на Балтике к утру субботы утих и в настоящее время в Приморске и Усть-Луге погода рабочая. Однако на материке в воскресенье вечером ураган повалил три опоры линии электропередачи, снабжающих НПС на нефтепроводе «Унеча — Усть-Луга», и с 22 часов вчерашнего дня внешнее электроснабжение отключено. Мощность нефтепровода упала примерно на 40%. Энергетики планируют восстановить работу электросетей в течение суток».

С его слов, из оставшихся в порту Усть-Луга 3-х танкерных позиций месяца одна или две могут стать переходными. Он уточнил, что в Козьмино опоздавшая позиция 25-26 октября в настоящий момент догружается, также как и текущая позиция 27-28 октября, позиция 29-30 октября уже на рейде. Порт входит в график. В Новороссийске погода рабочая, опаздывающих танкеров нет. Прием в систему и поставки на НПЗ идут без ограничений.

Напомним, что трубопровод «Унеча — Усть-Луга», по которому нефть доставляют для отгрузки на экспорт в порт Усть-Луга, проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования