Мощность подстанции «Машук» на Ставрополье нарастили почти на 20%

По сообщению пресс-службы ПАО «ФСК ЕЭС», входящей в группу «Россети», компания нарастила трансформаторную мощность подстанции «Машук» на Кавказских Минеральных Водах практически на 20%, достигнув показателя в 560 МВА, а это теперь сделает возможным подключение новых объектов курортной и социальной инфраструктуры.

В пресс-релизе указывается: ««ФСК ЕЭС» увеличила почти на 20% трансформаторную мощность подстанции 330 кВ «Машук», которая обеспечивает электроснабжение Ессентуков, Железноводска, Пятигорска и Кисловодска. Стоимость работ составила 288 миллионов рублей. В результате проекта создана возможность для подключения новых объектов курортной и социальной инфраструктуры».

В сообщении также отмечено, что 2 силовых трансформатора по 40 МВА каждый были заменены на новое оборудование, суммарная мощность которых составляет 160 МВА. В релизе добавляют: «Кроме того, на две ячейки расширено закрытое распределительное устройство 10 кВ, произведена замена основного оборудования пяти ячеек на открытом распределительном устройстве 35 кВ. До конца 2019 года будет завершена реконструкция еще четырех ячеек 35 кВ».

Напомним, что подстанция 330 кВ «Машук» является старейшим объектом энергетической инфраструктуры Северного Кавказа. Она была построена в 1936 году, и в настоящий момент не только обеспечивает электроснабжение курортных городов Кавказских Минеральных Вод, но также принимает непосредственное участие в транзите электричества с Невинномысской ГРЭС и каскада Кубанских ГЭС в энергосистемы Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования